냉장고 파먹기 진행중..
지난주에 사둔 마늘종 죽기전에 살리기.
마늘종은 4센티정도 길이로 잘라 씻은 후 소금물에 데쳐낸다. 한 40초?? 1분 안되게 ㅎㅎ
고춧가루2T, 설탕1T, 산수유청 3T, 진간장1T, 고추장 3T, 마늘 4알 다짐, 통깨 한스픈 잘 섞어 양념장 연성.
데친 마늘종에 양념장 버물
그릇에 담으면 완성♥
오늘은 땅콩버터 만들려고했는데
양배추 찌고 마늘쫑만드니 기력이 다했다 ㅋㅋ
땅콩버터는 다음기회에...
'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글
오늘의 밑반찬 - 두부양파조림 (0) | 2018.04.26 |
---|---|
망요리- 옥수수식빵이 망한 원인 (0) | 2018.04.26 |
오븐없이 딸기생크림케이크 만들기 (1) | 2018.04.23 |
오성제빵기로 치즈식빵 만들기 (실패후기) (0) | 2018.04.23 |
오성 웰텍 제빵기 (hb-209) 로 당근식빵 만들기 (0) | 2018.04.16 |