먹부림/homemade
도시락 - 무나물볶음, 고추장 오이무침, 하이라이스
보통 사랑 :D
2015. 10. 14. 19:09
백종원식 무나물이라기에 볶아보았다.
1. 무 채칼로 썰어서 준비
2. 버섯은 걍 추가해봄 ㅋ
3. 들기름에 잘게썬파를 거품이나더록 볶아준다.
4. 무투하. 난 버섯이있어서 버섯도 투하
5. 진간장,설탕으로 간하고 쌀뜨물을 소주컵 반컵분량 넣어서 졸여준다.
6. 나는 들깨가루 넣고싶은데없어서 깨소금 비벼넣음.
고추장 오이무침
오이가 2/3남아서 무쳐봄 ㅋ
1. 손질한 오이를 반 갈라 숟가락을 씨를 파내고 썰어준다.
2. 소금에 절여놓고 딴거함 ㅋㅋㅋ
3. 고추장, 매실청, 깨소금, 참기름 살짝, 다진마늘 살짝 넣고 조물조물
해야하는데 깨소금 쏟음 ㄷㄷㄷ
전날 만들어놓은 시금치 나물이랑 반찬칸 완료
전날 만든 하이라이스를 국칸에 넣어보냈다.
하이라이스
1. 냉동실에 닭슴을 해동 후 흐르는 물에 씻어 깍뚝썰기 하여 설탕쬐금 조물조물
2. 소금후추 조물조물 밑간하고 건바질이 있어서 톡톡 조물조물 한쪽에 밀어놓는다
3. 양파를 채썰어서 준비 다다익양파 이지만 주먹만한거 한개만 썰어봄
4. 당근을 탕근탕근
5. 감자를 캄자캄자
6. 썰어한켠에 준비
7. 버터가 있으면 버터에 없으니까 난 그냥 식용유에 양파를 갈색빛 돌도록 흐물흐물 충분히 볶아준다.
8. 감자당근고기투하 볶볶
9. 물 2컵투하
10. 하이라이스 가루 (오뚜기4인용으로삼) 넣고 거품기로 잘 저어준다. 거품기짱. 완전 잘녹고 잘섞임.
11. 보글보글 끓으면 하이라이스 가루설명에 케찹을 넣으라던데 없어서 토마토 퓨레 2숟갈을 넣어 섞어준다.
12. 적당한 농도가 날때까지 졸인후 불을 끄고 밥에 얹어먹음 ♡
이건 그 맛있다는 하루지난 하이라이스!
토마토 퓨레가 신의한수였다 정말 맛있음.
귤한개 애교로 넣어줌 ㅋ
싹썩 긁어드셨넹♡
담번에 진미채 더 갖다줘야겠다 ㅋ
파래는 먹고있는겐가...