먹부림/homemade

[애묘간식] 전기오븐으로 닭가슴살육포 만들기

보통 사랑 :D 2010. 4. 11. 21:04

퇴근길 마트를 들러 포인트 카드 만들면 20% 할인해 준다는 표시에 냉큼 닭가슴살 500g을 집어들었습니다.

 

 

 

집에 도착하자 마자 애들 화장실도 안치워주고 손씻고 바로 작업에 들입!

 

 

 

흐르는 물에 닭가슴살 다섯조각을 잘 씻은후 얋게 슬라이스 하기 시작했습니다.

 

 

 

이거 꽤 힘들더라구요. (과정샷 찍을껄)

 

 

전 건조기가 없어서 오븐에 하려고 미니 전기 오븐 2판이라 4조각 썰었더니 꽉 차더라구요.. ㅎㅎ

 

 

 

건조하려면 60도 이하에서 해야된대서 컨벡션 키고 온도 맞추는데.

 

 

 

 

우리집 오븐의 최하온도 100도!!

 

 

 

그래도 잘라놓은걸 어쩔수 없으니까 잠깐 돌리고 쉬고를 반복해서

 

나름 저온에서 공들여 육포를...........

 

 

 

 

 

 

 

..........................

 

 

 

만들수 없었습니다-_-;

 

썰고 남은 부분 쵸비가 낼름낼름 잘 받아먹어서 우쮸쮸쮸 내아들~ 맛있어?~

 

하면서 생닭가슴살 조각을 먹이다 보니 어느덧 10분이-_-

 

 

 

 

이미 닭가슴살은 건조가 아닌 구이의 길로-_-

 

 

 

 

두판가득 닭가슴살 구이-

 

 

 

 

 

노릇노릇-

 

 

 

 

 

까망이는 조각조각 주면 조금씩 먹는데

 

다른애들은 냄새맡더니 썡-_- 해주네요.

 

 

저도 왠지 좀 딱딱하기도 하고 구이가 되있어서

 

 

그냥 제가먹으려구요-_-

 

 

 

 

체해서 죽만먹다보니 고기가-_-;;;;;;;;;;;;;;