먹부림/homemade

2월도시락 - 마파두부, 치즈계란말이, 캣순두부무침

보통 사랑 :D 2016. 2. 17. 13:18


오랫만에 도시락 포스팅


오늘의 메인은 두부.

쟁인 두부의 유통기한이 다가와서 :)


김치찌개하려다 마파두부가 땡겼다.

항상 된장넣고 야매로했는데 드뎌 두반장 삼!



봄돔 두부무침을 할까 했는데 깻순이 있어서 캣순으로.


김치찌개 생각했을때부터 매우니까계란말이 할 생각이었음 ㅋ


*마파두부

1. 웤에 참기름 두르고 파많이 쫑쫑, 간마늘 반숟갈 거품나게 볶볶

2. 다진 돼지고기...가 없어서 돼지 안심 카레용 있는거 넣고 소금소금 후추후추 볶볶

3. 굴소스 반스픈안되게 미림 쫘라라락 볶볶 고춧가루 한숟갈 볶볶 두반장 약간 추가 볶볶
맛있게 매운냄새가 난다. 두반장은 굴소스를 능가하는 마법양념이다!

4. 물한컵정도? (필대로 부어서 양모름)

5. 끓으면 간보고 괜찮으면 정육면체로 자잘하게 썬 두부 투하

6. 끓으면 물에 녹인 전분투하 한번 저어준다

7. 끓어오르면 불끄고 국그릇에 담기♥



* 깻순두부무침

1. 커피포트에 물가득 전원 on

2. 깻순을 골라낸 후 손시려우니 미지근한(^^) 물에 여러번 행궈낸다

3. 포트물이 끓으면 다듬은 깻순에 붓고 젓가락으로 잘 담궈준다.

4. 물이남하 한번 갈아줌 ㅋㅋ

5. 잘데쳐진 깻순은 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜내고 볼에 담아준다

6. 두부 반모나 1/4모 정도를 면보에 물을 짜내고 으깨서 볼에 추가 (난 귀찮아서 한모 다넣고 나중에 안묻은 두부는 뭉쳐서 걍 간식으로 먹음 ㅋㅋ)

7. 소금 적당량, 참기름, 들기름, 마늘 반숟갈, 국간장 쪼록. 필대로 넣은후 조물조물 간을 보니 마이쯤.



* 계란말이

1. 계란3알 물 종이컵반컵정도소금소금 후추후추 말린바질가루가 있어서 바질바질 섞섞

2. 팬에 부어서 반쯤 익었을때 체다치즈를올린후 잘 말아준다.

3. 팬에 계란물을 계속 부어서 말고 부어서 말고

4. 9조각으로 잘라서 오늘도시락3조각 내일도시락 3조각 저녁에 내가 3조각 냠냠 ㅋ



요롷게 담아갔다.




잘먹었다는 후기 :)



뀨앙