먹부림/homemade

오성제빵기로 치즈식빵 만들기 (실패후기)

보통 사랑 :D 2018. 4. 23. 10:02


는 실패 ㅋㅋ



이사진만 보면 성공해 보이지만 치즈가 아래로 다 쏠렸다..




보통 치즈식빵은 반죽 후 반죽을 잘 펴서

치즈를 골고루 뿌리고 돌돌 잘 말아서

틀에넣고 오븐에 굽더라.




나는 첫반죽후 먼췄을때 치즈를 넣었는데

당근때처럼 골고루 섞이지않고

치즈가 뭉친건지 아래로 쏠린상태로 구워졌다.



담엔 반죽 끝난 후에 꺼내서 오븐에 구울때 처럼 잘 펴서 치즈를 따로 골고루 넣고 말아서

다시 넣어줘야겠다.