먹부림/homemade
오늘의 밑반찬 마늘종무침
보통 사랑 :D
2018. 4. 24. 20:23
냉장고 파먹기 진행중..
지난주에 사둔 마늘종 죽기전에 살리기.
마늘종은 4센티정도 길이로 잘라 씻은 후 소금물에 데쳐낸다. 한 40초?? 1분 안되게 ㅎㅎ
고춧가루2T, 설탕1T, 산수유청 3T, 진간장1T, 고추장 3T, 마늘 4알 다짐, 통깨 한스픈 잘 섞어 양념장 연성.
데친 마늘종에 양념장 버물
그릇에 담으면 완성♥
오늘은 땅콩버터 만들려고했는데
양배추 찌고 마늘쫑만드니 기력이 다했다 ㅋㅋ
땅콩버터는 다음기회에...