먹부림/homemade

오늘의 밑반찬 마늘종무침

보통 사랑 :D 2018. 4. 24. 20:23




냉장고 파먹기 진행중..

지난주에 사둔 마늘종 죽기전에 살리기.



마늘종은 4센티정도 길이로 잘라 씻은 후 소금물에 데쳐낸다. 한 40초?? 1분 안되게 ㅎㅎ


고춧가루2T, 설탕1T, 산수유청 3T, 진간장1T, 고추장 3T, 마늘 4알 다짐, 통깨 한스픈 잘 섞어 양념장 연성.



데친 마늘종에 양념장 버물

그릇에 담으면 완성♥






오늘은 땅콩버터 만들려고했는데

양배추 찌고 마늘쫑만드니 기력이 다했다 ㅋㅋ

땅콩버터는 다음기회에...