먹부림/homemade
소고기 유부초밥
보통 사랑 :D
2018. 5. 18. 21:08
연휴닷♥
업되고 배고픈 마음으로 마트를 갔다가 과소비했다
무려 한우다짐육!을 집어왔다.
200그람이지만 ㅋㅋ
반절은 유부초밥을 하고 반절은 소고기 오이 볶음을 할 예정이다.
다진 소고기에 마늘 반숟, 간장 3t, 설탕 1t, 참기름 2t, 후추 톡톡하고 재워둔다.
표고 2개만 밑둥따고 톡톡 털어 다져두고
볼에 부추 조금 집어 잘게 썰어두고
소분된 밥 두공기 렌지에 데워두고
후라이팬 달궈서 기름 살짝 두르고 소고기랑 표고를 볶아준다. 물기없이 잘.
우부초밥 패키지를 뜯어 유부 2인분 채에받혀 두고
데운 밥을 부추볼에 넣고 유부초밥 패키지의 후리카케를 넣고 참기름 소금 깨소금 첨가하여 잘 섞으며 간을 본다.
볶아둔 소고기 표고도 더해서 잘 섞고
유부에 담으면 완성♥
밥이 쬐금 남네 ㅋㅋ
소고기 유부초밥은 한우 쓸 필요가 전혀없는듯 하다.
유부 맛이 넘나 치트라 (달고 자극적)
담엔 쫌 싼걸로 해야지 ㅋ