먹부림/homemade

짭쪼롬한 김무침

보통 사랑 :D 2018. 5. 23. 10:37

찬장에 파래김 100장짜리가 언제부턴지 모르게 있었다.

아마 김국 끓이려고 사둔거같은데

줄 질 않아..



김 소모 레시피를 검색했다.



1. 기름 인두른 후라이팬에 김 11장을 한장 한장 구워준다. 팬위에 올리면 바로 초록색으로 익으니 바로 뒤집어 타지않게 구워준다.
* 꼼수로 찢어서 볶듯이 구으려다 타고 안익고 날리고 아비규환이 됨.
한장한장 굽는것이 최선이었다.
(덕분에 김 22장 소모함)

2. 구운 김은 비닐에 넣어 부셔준다.

3. 양조간장 2, 올리고당2, 마늘 1쪽 다져서, 파 3센티정도 다져서, 깨소금 1, 참기름 1 양념을 만들어서

4. 부숴놓은 김에 골고루 올리고 쪼물쪼물 잘 무쳐준다.


요번에 산 마늘이 넘 매워서 2쪽 넣었는데 망함 ㅋ
바로먹으니 아려서 매운맛 날아가길 기다리며 냉장고에 숙성중이다.
그래도 반정도 먹음.