주말 먹부림 계획
이번주말에 손님이 있다.
또 먹부림 예정 ㅋㅋ
금 저녁 - 양갈비 스테이크, 램숄더 구이, 내맘대로 투움바 파스타(?)
# 식빵.
퇴근과 동시에 옥수수 식빵을 굽고 (3시간 40분 소요 예정)
블로그 검색해서 비율 봐두고 g수 변환해서 이미지 캡쳐한것 ㅋㅋ
쇼트닝 말고 버터 넣을꺼다.
두번 연속 식빵 실패해서 좀 낙담했는데
아무래도 액체에 소금설탕 넣고 그위에 밀가루 넣어서 그런것 같다.
소금이 액체에 녹은상태라 뭔가 이스트가 발효가 잘 안된기분?
오늘 액체류-밀가루-소금설탕-옥수수가루-밀가루-이스트 순서대로 해보고
또 실패하면.
이스트가 죽었나? ㅠㅠ
# 양고기 마리네이드.
양고기 는 소금 후추 올리브유 마리네이드 해놓고 아이들을 기다릴것.
# 파스타 준비.
원래 오는 아이가 빠네파스타 해먹을거라고 해서 걍 마음만 준비하려고 했는데
돌연 귀찮다며 하지 않겠다 했다.
난 이미 다 설렜는데. 어쩔수 없지, 내가 하는 수밖엔.
재료는 집에 있는걸 이용하기로.
새우 - 해동 소금 후추 미림 밑간.
존슨빌 소세지 - 해동해서 뜨거운 물에 데쳐놓기.
양파 - 채썰
마늘 - 편썰
표고버섯- 편썰
채소류는 기름에 볶, 고춧가루, 후추 볶다가 우유랑 치즈로 소스를 할 생각.
빠네 하기 귀찮으니까 빵은 옆에다 따로 올리는 걸로.
야식 - 찜닭, 고래사어우동.
# 찜닭
도리육 1kg - 씻어서 데쳐서 압력솥
양파 - 깍뚝썰어 압력솥
고구마, 감자 - 적당히 썰어 압력솥..
캔콜라+간장반, 미림, 올리고당, 통마늘, 생강, 대파
3분 센불 7분 약불 김빠지면 열어서 파란파 넣기.
토 아침.
# 육개장
냉동 해동시킨거 있음.
# 밥
해야함.. ㅠㅠ
# 반찬
찜닭 남은거랑, 김치랑 기타등등 밑반찬 출동.
점심
#짬닭 남은 양념에 볶음밥.
#떡볶이
# 쫄면
아. 할거 디기 많네.
그때봐서 땡기는걸로 ㅋ