먹부림/homemade
오늘 저녁은 치트키
보통 사랑 :D
2018. 6. 15. 19:31
아침에 냉장고 육수랑 김치랑 콩치캔이랑 두부 넣고 후루룩 끓여낸 꽁치김치찌개♥
된장찌개끓일때 육수를 좀 많이내서 식혀서 냉장고에 넣어뒀더니 국끓이기가 이렇게 수월하다.
어제저녁에 양념 후 소분해서 냉동한 돼지고기를 전자렌지에 해동해서 볶았다. 고추장 양념인데 넘 양념이 덜되서 싱거워서 굴소스를 치트키로 ㅋㅋ
두봉지 더남았는데 둘다 굴소스 추가해서 볶아먹어야지.
돼지고기 볶을때는 물 반컵 추가해서 볶아주면 확실히 익고 타지않아서 좋다.
만들어놓고 못먹고있던 오이고추 된장무침은 오늘의 반찬♥ 오이고추 큰거 대여섯개 두끼면 끝나는구만.
몇일전 만든 시금치나물은 마늘향이 좀 죽었다. 아쉽네.
어쨌든 만들어둔 밥 데워서 만들어둔 반찬 꺼내고 데워서 금요일 저녁은 치트키♥
내가 만든 밥상이 왤케맛있나 모르겠다.
사먹든 얻어먹든 남이 차려준 밥상이 젤로 맛있는거라던데 난 왜이럼 ㅋㅋㅋ