시장에 파래 한덩이 천원 세덩이 이천원
이천원치를 산게 발단이었다.
한덩이로 파래오이초무침을 하고
남은 두덩이를 보며 고민에....
한덩이로 파래 참치전을 하기로 했다.
굵은 소금에 바락바락 파래를 문지르고
거품이 안나올때까지 헹궈내고
가위로 6~7등분 나누고
계란 네개 부침가루 고봉으로 6숟가락
채칼로 당금도 약간 썰어담고 양파는 다지고
기름기 뺀 참치 두캔투하.
원래 참치 1캔할랬는데 파래 한덩이가 뭐케 큰지....
파래만 구워놓으면 안드실테니 참치도 넣고 굽굽 ㅋ
식용유 두르고 한숟가락 크기로 열심히 부쳐냈다.
여기 가득 담아갔는데 먹다가 찍음 ㅋ
집에 가득담을만큼 또남아있는게 함정 ㅋ
노릇노릇 잘 구웠네 ㅋㅋ
참치를 넣어서 그런지 바다냄새 싫어하는 어린이입맛 어른이께서 맛나게 잘 드셔서 뿌듯.
꺄 반찬 단촐해 ㅋㅋ
넘 많아서 상해버리는게 생겨서 반찬 가짓수는 요정도로 하기로 했다.
요렇게 싹 비우면 뿌듯뿌듯
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