본문 바로가기

먹부림/homemade

도시락 - 유부초밥, 감자사라다




* 유부초밥


유통기한이 임박한 유부 획득 ㅋ

1. 렌틸콩으로 밥을 짓는다.

2. 볼에 국물을 제거한 옥수수캔 절반 투하(사라다하기엔 옥수수캔이 많아서 반은 유부초밥에 씀 ㅋ )

3. 밥이 다되면 밥을 퍼서 펼친다.

4. 제품에 있는 초양념과 깨소금등의 건더기를 골고루 뿌린다.

5. 주걱을 세워서 잘 섞어줌

7 유부를 짜서 예쁘게 담는다 ㅋ

끝. 아이고 간단해라.






* 감자 사라다 

1. 감자를 씻어서 계란과 함께 잘 삶아준다.

2. 삶는동안 양파 1/4쪽정도 챱썰어서 볼에 넣어준다.

3. 당근을 채칼로 썬후 챱썰어서 볼에 넣어준다

4. 냉장고에 사과 한개도 상한부분 잘라내고 작게 네모납작하게 썰어서 따로 그릇에 담는다

5. 크래미를 작게 네모지게 썰어서 사과랑 같이 담아준다.

6. 유부에 넣고 반남은 옥수수콘을 물기빼고 사과랑 같이 담아둔다.

7. 치킨 시켜먹고 안먹은 치킨무롤 잘게 잘라 볼에 넣어준다. 

8. 감자가 익으면 건저 물기를 날리고 계란은 찬물에 담아둔다

9. 감자 껍질을 벗겨 양파를 넣어둔 볼에 투하 으깬다. (양파가 뜨거운 감자랑 만나서 매운맛이 조금 날아감)

10` 계란껍질을 벗겨 노른자는 볼에 바로 넣고 흰자는 칼로 다져 넣어준다. 

11. 그릇에 넣어둔 재료를 다 합쳐서 마요네스 적당히 설탕 적당히(ㅋㅋ) 넣고 주걱을 세워서 잘 섞어준다. 

12. 볼이 넘치려고 하니 1차로 햄 없는 버전의 사라다를 덜어서 그릇에 담는다. 

13. 런천미트를 까서 뜨거운 물에 데쳐(포트로 물을 끓인 후 런천미트 담은 그릇에 부어줌 ㅋㅋ)

14. 스팸자르는 칼로 깍둑 썰어 넣어준 후 섞어 햄들어간 버전의 사라다를 담는다.


여기 넣으려고 파프리카 사왔는데 안넣었음.. ㄱ-

사라다는 맛있당/ㅅ/