본문 바로가기

먹부림/homemade

도시락 호두멸치볶음, 두부조림



요즘 밥하기 귀찮아서 자꾸 냉동밥을 먹이고 있다.

보온도시락은 한두달 쓰고 고이 한귀퉁이에;



두부조림이랑 멸치볶음이랑 스팸구이
중간에 메인반찬 될만한것만 한번 더 갖다줬는데 뭐였는지 기억이 안남 ㅋ




멸치와 두부조림을 한통 다비운 뒤 리필 하고 계란후라이...
미얀 계란말이라도 해줘했는데..



사진을 보니 맘이 좀 짠하다.
신경좀 써줘야겠다.

*호두멸치볶음
1. 마른팬에 적당한 크기로 다진 호두(견과류)를 볶아 볼에 옮겨둔다.
2. 마른팬에 멸치를 볶아 비린내를 날리고 볼에 옮겨둔다.
3. 식용유 넉넉히 두르고 멸치를 볶아놓고 웤 한쪽으로 밀어둔 뒤
4. 웤 한켠으로 간장한스픈 물엿이나 설탕이나 올리고당이나 암튼 단거 반스픈정도(난 물엿 쬐금 넣음) 마요네스 넣으면 덜 딱딱해진다기에 마요네스 넣고 바르르 끓인 후 불을 끄고 멸치 호두와 함께 섞섞
5. 물엿을 듬뿍 둘려서 섞섞 윤을 낸 후 식혀담는다