본문 바로가기

먹부림/homemade

맥주친구의 갑이라면...;ㅂ;


 

이걸 제가 고다에서 봤었나... 기억이 가물가물하네요.

 

고다게시글 아니면 어딘가 포스트로 봤던건데..

아무튼;ㅂ; 홍익인간의 정신으로!! 따라해 봤습니다!

 

 

 

먼저 접시에 유산지를 깔고..

 

체다치즈를 한장 16등분 합니다.

 

(즤집엔 치즈가 냉동실에 있으므로 대충 부러뜨립니다 ㅎ)

 

 

 

 

 

 

절반은 후추를;ㅂ; 절반은 파슬리를;ㅂ; 톡톡톡 

 

 

 

전자렌지에 30초/열어보고/30초/열어보고/30초.

 

위에 저정도 간격으로 놓으면 첫 30초 이후 보면 녹아서 지들끼리 붙어서 다시 한판을 이루고 있을겁니다...

 

분리해 줍니다...;;;;;;;;;;

 

 

 

 

 

그러면 잘 부풀어 바삭바삭 맛난 치즈과자가됩니다요.. ㅎㅎ

 

 

유산지를 꾸깃꾸깃 그릇으로 만들어주고

 

 

 

확대샷;ㅂ;

 

 

 

 

 

 

 

 

맥주친구로 짱입니다. 오물오물..

 

맥주를 먹으면 안되서 지금 치즈과자만 먹고 있어요...

 

후추 뿌린거 정말 맥주친구론 갑이에요 갑!