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먹부림/homemade

오늘의 밑반찬 - 가지볶음



냉장고에 가지가 4일이 되어간다.

살려야한다..



대파1개  마늘3알 작은양파1개 가지3개
카놀라유(현재쓰는 식용유), 소금 약간, 들기름 1바퀴, 간장2스푼, 굴소스 1스푼, 올리고당 1바퀴, 깨소금


1.웍에 대파를 가위로 십자모양으로 자른것을 다지듯이 잘라 넣는다.
2. 웍에 마늘 3알을 다져 넣는다.
3. 가지는 씻어 반달모양으로 두께는 1센티쯤으로 굵게 썰어 준비해 둔다.
4. 양파는 채썰어 준비해둔다.
5. 식용유 두르고 매운향이 맛있는 향으로 변할때까지 볶아준다.
6. 매운향이 없어지면 양파를 넣고 소금 살짝 뿌리고 볶아준다.
7. 가지를 넣고 들기름을 한바퀴 두르고 볶다가
8. 간장 2스픈을 웍 가생이로 흘려 태우듯이 향을 입히며 볶아준다
9. 굴소스 1스픈 넣고 볶는다.
10. 가지가 다 익어 흐믈해지면 불을 끄고 올리고당을 한바퀴 두르고 뒤적여준다.
11. 깨소금을 적당히 넣고 뒤적여 준다.



가지볶음 마이쪙♥