백종원김치찌게 레시피는
1. 김치를 고등어정도나 조금 더 바닥에 깔아줌
2. 고등어캔을 국물째 투하
3. 양파 송송 고등어위에 덮기
4. 고등어캔만큼 물넣기
5. 된장 1 , 고추가루 1, 간장 2, 다진마늘 1+, 설탕 1 넣고 끓이다가
6. 청양초 입맛대로, 대파투하
이다.
나는 간장대신 김치국물을, 설탕대신 매실청 넣음
(집에 국간장과 설탕이없어서 ㅋㅋㅋ)
파밖에 안보인당
뒤적뒤적 고등어 띄우기 ㅋ
뒷다리를 싸게 팔길래 업어왔지 ㅋ
제육은 고등어 김치찌개 끓이기 전에 양념에 재워뒀다.
1. 뒷다리살에 소금소금 후추후추 주물주물
2. 미림, 간장, 고추가루, 매실청, 다진마늘 주물주물 손맛 ㅋ
3. 양파 썰어넣고 섞어둠
4. 김치찌개 다 끓인후 재운 고기와 대파를 팬에 넣고 기름을 두르고 볶볶
보기보다 맛있당 ♡
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