삼겹살데이에 삼겹살 함께먹으러 갈 시간도 없는 안타까움
삼겹살을 양배추쌈에 말았다.
반찬은 아니고 출출할 때 먹으라고
짜지않은 조선의 누텔라 쌈장 듬뿍♥
맛있게 드시오.
무조건 맛있음.
조선의 누텔라 쌈장은 동네 맛집인 족발집에 배달시켰을때 온 걸 활용했다 ㅋ
안짜고 진짜 맛있음
식은후 먹을거라 있어서 가능한 삼겹 기름을 빼려고 노력했다.
바삭하게 굽고 키친타올에 기름 빼내고
확실히 손 한번 더가면 맛있어. ㅋ
반찬 여러가지 줘도 못먹어서 요즘은 메인 두세가지만 하고있다.
김치찌개니까 김치류 안함.
육전은... 뭔가 창작의욕 불타올라서
돼지다짐육을 소고기 샤브고기로 말아서 만들려고 했는데 하필 그날 마트에 소고기 샤브고기가 없..
육전으로 급선회.
*육전
1. 완자용 소고기 소금후추미림에 볶다가 국간장 한스푼 두르고 볶
2, 다진 채소(계란말이용 다진채소 980원에 팔길래 걍 업어옴) 투하하고 소금후추 더하고 볶
3, 간보고 불을 꺼둔다
4, 볼에 두부반모 물기짜서 으깨넣고 소금소금
5, 아까 볶아둔 3 투하
6. 계란 투하 소금소금 (나는 3개 넣음 2개만 해도 될듯)
7. 잘 섞어 한숟갈씩 떠서 팬에 기름두르고 부쳐내어 기름기를 뺀다.
그래서 잘 드셨다는 후기.
배 터질뻔 하셨다는 후기 ㅋㅋ
'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글
뜸했던 3월, 4월 도시락 (0) | 2016.04.20 |
---|---|
생일 도시락 (0) | 2016.03.09 |
2월도시락 - 북어콩나물무국, 깻순두부무침, 계란후라이 (0) | 2016.02.19 |
2월도시락 - 마파두부, 치즈계란말이, 캣순두부무침 (0) | 2016.02.17 |
도시락 돼지고기고추장불고기 (0) | 2015.12.24 |