본문 바로가기

먹부림/homemade

4월 도시락 순두부찌개, 쏘야



아이고 단촐하다 ㅋ


어제 먹은 고등어무조림의 무가 아까워 재영뒀다길래 반찬 두개만 넣어갔는데 고등어 무조림 까먹고 안드심.


흥흥!





*순두부찌개

 - 백종원 순두부찌개 레시피로 했다. 양파가 많이 상해서 너무 쬐금 넣었더니 단맛이 부족하다.


*쏘야

- 채소 안먹는 어린이 채소먹이려고 수씀 ㅋㅋ

1. 양송이는 머리만 4등분 깍뚝썰어 준비(5개 넣음)

2. 노랑 파프리카 하나 사방 1.5cm 크기로 썰어 넣음

3. 브로콜리는 데쳐서 넣음

4. 소세지는 편의점에 파는 꼬지에 꽂혀있는 큰 소시지 한개 어슷어슷 (한 열조각 되나 ㅋㅋ)

5. 케찹, 고추장1, 간장 0.7?, 마늘1, 매실액 쪼로록?, 물로 농도를 맞추어 양념을 따로 준비 해 찍어 맛을 보니 매웡. 캐찹 더넣음. 미림 쪼로록, 매실액 더넣음 ㅋ 잘 섞섞 아이 어린이가 좋아할 맛이다~!

6. 1,2,3,4를 팬에 볶다가 애들이 뜨거워졌어 제법 익었어 싶을 때 양념을 훌훌 털어넣고 부글부글 끓이며 소시지가 부풀때까지 잘 섞어줬다. 

우와아앙 맛있다!



짜란~







그리고 ㅋㅋ







성공! ㅋㅋ

엎드려 절받기 .. ㅋ