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먹부림/homemade

도시락 김치순두부찌개, 진미채, 계란반숙후라이



지난주에 해둔 백종원 순두부찌개용 돼지고기볶음에다 김치랑 애호박 썰어넣고 순두부찌개 연성.


계란은 반숙으로 후라이


진미채 인터넷으로 1키로 샀는데 비려서 울다가

물에 담궈 비린맛을 빼려고 했더니 아무맛도 안나게 바뀜.

진짜 아무맛도안나는 고무줄같아서 울다가

양념을 진하게 하고 볶아줌 ㅋ


*맛없는 진미채를 살려랏.

1. 진미채를 물에 불리며 비린맛을 빼주고 물을 꼭 짠후 마요네즈에 버무려둔다.

2. 웍에 고추장2, 다진마늘 1, 진간장1, 매실청1, 참기름1, 깨소금 1, 잘섞어 간을보고 바글바글 끓이며 간봐서 가감.
물엿 두를거니까 단맛은 쬐금 모자라도 됨.

3. 마요네즈 버무린 진미채를 넣고 수분 날려가며 볶아준다. 많이볶을수록 간이배어 맛있.

4. 불을 끄고 물엿1 정도 둘러 섞어준다.


진미채가 살아났다!

양념이 강렬해서 같이먹으면 순두부가 무슨맛인지 모르겠다는게 함정 ㅋ



잘 드셨다함.



끝.