11번가 honestbsp 에서 전에 사먹은게 맛있어서 재주문.
고기는 허브솔트 후추 올리브유에 마리네이드(재워서 ㅋㅋ)해서 상온에 뒀다 굽는다.
양갈비는 먹기편하게 미리잘라서 접시에담음.
홀그레인머스타드와 쯔란을 같이 낸다.
투움바 레시피 검색해보고 만들었던 야매투움바.
투움바 맛은 안났지만 괜찮았다 ㅋ
일던 면수냄비에 물 소금 올리브유 넣고 불붙임
생크림이없어 우유 400에 간장 한숟갈 대파 찹해서 넣어놓고 숙성 4시간..이라던데 난 한 20분했음
냉동 깐새우 해동해서 소금후추 미림 밑간해뒀다
양파 채썰어둠
양송이가없어서 표고 채썰어둠.
베이컨이없어서 존슨빌데쳐서 썰어둠.
새우랑 햄에 고춧가루 한숟갈 케찹한숟갈 버무려둠
물 끓으면 면수냄비에 면넣고 7분 알람맞춰둠.
팬에 버터올리고 마늘 찹한거랑 채썬 양파넣고 볶음
새우햄고추가루케찹 더해서 볶음
우유간장파 부어서 끓임
파마산치즈가루나 체다치즈없어서 집에있는 크림치즈 슬라이스 5개 까넣음(그래서 파스타가 달아짐 ㅋ)
면 7분 끓으면 건져서 팬에 더함
면이 다익을때까지 끓임. 완성.
투움바 맛은 아니지만 맛있었다.
후추를 좀 쳐줄껄.
'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글
일년반찬 매실장아찌 (0) | 2018.06.01 |
---|---|
막퍼먹는 오뎅볶음 (0) | 2018.05.31 |
주말 먹부림 계획 (0) | 2018.05.25 |
오늘의 밑반찬 - 콩불 (0) | 2018.05.23 |
짭쪼롬한 김무침 (0) | 2018.05.23 |