오뎅 두봉 1묵음 다 풀었다.
네모나케 썰고 포트로 끓인물에 잠깐 담궈둔다.
그동안 양파 썰고 마늘 두세쪽 다지고
오뎅은 건져 물기를 빼고
양파 다진마늘에 기름을 두르고 반투명해지게 볶다가
케찹한숟갈, 고추가루 한숟갈 넣고 볶볶
오뎅넣고
진간장 2숟갈, 물엿이나 올리고당 2숟갈 넣고 볶볶
꺄아아악 맛있다♥
밥에 얹어 덮밥으로도 먹고
오뎅볶음만 한그릇 퍼먹기도하고.
두봉이나 볶아도 세끼면 끝.
'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글
풍년 뉴하이클래드IH 하이브 8인용 삼계탕 (1) | 2018.06.02 |
---|---|
일년반찬 매실장아찌 (0) | 2018.06.01 |
주말먹부림 1 - 램숄더,양갈비, 투움바파스타레시피의 파스타 ㅋㅋ (0) | 2018.05.28 |
주말 먹부림 계획 (0) | 2018.05.25 |
오늘의 밑반찬 - 콩불 (0) | 2018.05.23 |