본문 바로가기

먹부림/homemade

막퍼먹는 오뎅볶음


오뎅 두봉 1묵음 다 풀었다.

네모나케 썰고 포트로 끓인물에 잠깐 담궈둔다.


그동안 양파 썰고 마늘 두세쪽 다지고

오뎅은 건져 물기를 빼고


양파 다진마늘에 기름을 두르고 반투명해지게 볶다가

케찹한숟갈, 고추가루 한숟갈 넣고 볶볶

오뎅넣고

진간장 2숟갈, 물엿이나 올리고당 2숟갈 넣고 볶볶



꺄아아악 맛있다♥



밥에 얹어 덮밥으로도 먹고

오뎅볶음만 한그릇 퍼먹기도하고.

두봉이나 볶아도 세끼면 끝.