오늘 시금치 손질은 좀 빡셌다.
왤케 흙이 많이 끼여있어.. ㅠㅠ
한참 손질하고 몇번 헹궈내고
포트에 물 끓여서 소금 살짝 넣고 볼에서 데쳐냈다.
찬물에 여러번 헹궈서 물기를 짜내고
소금 약간, 다진마늘 약간, 참기름 한바퀴 돌려서 깔끔하게 조물조물.
손질이 8할인 시금치나물.
다행이도 역시 맛있어.
'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글
어제의 반찬-단짠 진미채볶음 (0) | 2018.06.20 |
---|---|
오늘 저녁은 치트키 (0) | 2018.06.15 |
오늘의 밑반찬 - 가지무침 (0) | 2018.06.07 |
주말에 만든 밑반찬 - 총각김치, 건새우꽈리고추볶음,시래기된장볶음 (1) | 2018.06.04 |
풍년 뉴하이클래드IH 하이브 8인용 삼계탕 (1) | 2018.06.02 |