본문 바로가기

먹부림/homemade

고래사어우동, 원할머니찢어먹는 족발



요리권태기 ㅋㅋ

냉동실에 고래사 어우동이랑 생우동면을 꺼냈다.

450미리물에 고래사어우동의 액화소스랑 유부 어묵때려넣고 끓는동안

한쪽에선 끓는물에 1분 생우동면을 해동해서 찬물에 헹궈둔다.

고래사 어우동에 어묵면을 넣고 잘 풀리면 생우동면을 넣고 먹자♥






이것만 먹으면 뭔가 서운해서 냉동실에서 원할머니 찢어먹는 보쌈을 꺼내서 렌지에 해동하고 위생장갑끼고 찢어준다.

간장양념되있어서 뜨거울때가 더 맛남.

접시한쪽엔 총각김치 뙇.





2인이 그럭저럭 배부르게 먹음

아.. 요리권태기 언제끝나려나...





어제먹은 사진 털고나니 또 배가고피오는데

오늘은 뭐먹지... ㅠㅠ

'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글

드디어 매실장아찌  (0) 2018.07.18
풍년하이클래드압력솥 8인용 닭 세마리   (0) 2018.07.15
집밥권태기  (0) 2018.07.02
어제의 반찬-단짠 진미채볶음  (0) 2018.06.20
오늘 저녁은 치트키  (0) 2018.06.15