삼계탕말고 닭한마리가 먹고싶을때
삼계탕용 영계 3마리 묶음을 싸게팔아서 겟.
남겨둬봐야 애매하니 세마리 다 ㅋㅋ
닭은 잘씻고 꼬리랑 지방 많은부분을 떼어내고
포트에 끓인물을 부어 한번 데쳐(?)낸후
마늘대여섯개, 5센티쯤되는 대파 흰부분 2조각씩 넣어주고
8인용 풍년압력솥에 예쁘게 위치시킨 후
압력솥 Max선까지 물을 부어주고
남은 파랑 마늘들을 다 때려놓고
불을 켜고 추가 맹렬히 돌면 5분 후 약불
15분후 불을끄고 김이 빠지기를 기다리다 지겨워서 걍 추꺾어서 김을 뺐다.
닭국물 10, 고춧가루 3아빠숟깔, 간장 3 ,까나리1, 올리고당 2 ,설탕0.5, 연겨자 0.5 쉑킷.
양배추를 반통 채썰어 무쳐준다.
닭한마리씩 건져서 양배추무침이랑같이 먹기.
다먹은 국물에 물좀 더넣고 칼국수 끓여서 냠냠.
닭세마리 끝.
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