본문 바로가기

먹부림/homemade

드디어 매실장아찌


아직 요리권태기는 끝나지 않았다.

하지만 극복하려 애쓰는중.

국은 걍 레토르트나 다담양념장을 이용해서 간단간단히 하고있다.

도시락 반찬이 마땅치않아서 드뎌 마늘장아찌 꺼냄

귀찮아서 보관용기에 넣고 무쳤더니 지저분 ㅋㅋ 난리났다.


매실장아찌 과육을 적당량 건지고

다진마늘 반 고춧가루 1 고추장 1 참기름 1 깨소금 넣고 조물조물.

물엿이나 올리고당을 안넣어도 단맛은 충분하다.


내일이되면 양념이 숙성되서 더 맛있을 필.


이거랑 냉동실에 고추장불고기 볶아서 담아가야딩.