첨에 딸기손질해서 으깨담고
1달뒤 1차렉킹
2차렉킹을 깜빡하고 있다가 일주지나 갔다.
근데 브랜디할꺼면 1차렉킹후 바로 증류해도 된다고 한다.
2차렉킹하지 않고 3리터 병입하고(500미리 6병)
나머지는 바로 증류해도 되지만 공방일정이 안되서 다음주 증류예약하고 왔다.
렉킹한 와인 따르기
코르크 막기
색 고와♥
나는 변태라서 6병다 다른색으로 했다♥
히히히
딸기와인은 산미가 강하고 매우 깔끔하고 가볍다.
술맛 하나도 없는데 이게 왜 14도 정도????
이렇게 음주를 다시 시작하나요 ㅋㅋㅋ
와인 좋아하지 않던 사람이 계속 감탄하며 와인 너무 좋단다 ㅋㅋ
담에 포도와인하자고 난리남 ㅋㅋ
'먹부림 > todo' 카테고리의 다른 글
소마공방 딸기브랜디 만들기 (0) | 2018.07.31 |
---|