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먹부림/homemade

도시락 - 시금치 건새우 된장국, 치즈계란말이



현미듬뿍 밥을 하고

국을 끓이고 계란을 구웠다

냉장했다 바로 먹어도 괜찮은 깔끔한 국


* 시금치건새우 된장국

1. 멸치는 손질후 렌지에 30초~1분 가량 수분을 날리고 건저낼꺼라 다시망에담아 다싯물을 끓여준다.
2. 그동안 포트에 물올리고 시금치 손질, 손질한 시금치는 뜨거운 포트물 샤워로 숨을 죽인 후 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고 1회분량씩 나누어 소분하여 냉동실 1회분만 쓴다.
3. 두부 깍뚝썰기
4. 다시망을 건저 찬물에 잘 헹궈 멸치는 냥님께 조공하고 다시물에 된장을 풀어 간 맞춤 시금치 건새우한줌 두부를 넣고 끓여낸다. 뜨거울때 먹어도 좋고 식은 후 1회분씩 냉장보관해두고 차게먹어도 좋다.


* 치즈계란말이
1. 계란3개 물 쪼로로 소금소금소금 풀어주고 치즈넣고 만다 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋ



밤에 배달해드린 그분을 위한 보온도시락
한켠엔 김치를.



지난주에 한 쏘야랑 마늘쫑볶음을 털어넣고 밥까지 밤에 미리담아 냉장실에 보관했다 아침에 가져온 내 점심도시락.




사먹는거보다 도시락이 더 맛있당♥