본문 바로가기

먹부림/homemade

오늘의 밑반찬 - 꽈리고추찜



마트에 꽈리고추 1봉지 천원이다

어쩔수없이 샀다.


양수냄비에 국 데우는 동안 꽈리고추 꼬다리를 따고 씻는다.

적당히 젖은 꽈리고추에 날콩가루 한두숟갈을 뿌려 골고루  잘 묻혀준다

찜기에 날콩가루 묻은 꽈리고추를 담은 후 양수냄비가 끓으면 올린다.

김나고 한 3분? 콩가루가 반투명해지면 된거
모르겠으면 콩가루를 조금 떼 먹어본다.
안비리면 된거.


그 3분동안 무칠 볼에
간장3숟갈, 고춧가루 1숫갈, 다진마늘 1숫갈, 매실액없으니 산수유액 1.5숟갈, 참기름 1숟갈, 통깨 1숟갈, 쪽파 2~3개를 가위로 쫑쫑썰어 넣어 잘 섞어둔다.


잘 쪄진 꽈리고추를 양념볼에 넣고 뒤적뒤적

완성♡


한끼먹을만큼 남기고 그릇에 담아 냉장고 고고.


맛있어서 금방 다먹을것 같다.