요즘 집밥 메뉴는 마트 세일이 결정한다.
목요일에 영계2마리 세일해서 금요일에 받았다.
집에 한방재료가 하나도 없어서 ㅋㅋ
대파 굵은것 하나 5센굵기로 썰어넣고
통 마늘 두줌 듬뿍 준비해두고
껍질 간만에 먹고싶어서 기름많은 꼬리와 목쪽만 제거하고
마늘한줌 대파 5센티1개 몸안에 넣어서 2마리 준비.
남은 대파와 마늘은 틈틈에 넣고
압력솥 장착.
칙칙 추가돌고 5분 센불.
5분후 불낮춰서 10분 돌리려다 5분더해 약불 총 15분
불끄고 자연히 김빠질때까지 5~10분
연골이 말랑말랑 도가니처럼 연해졌다.
마늘도 건드리면 뭉개지며 녹고
소금후추 준비해서 찍어먹고
국물엔 간 하나도 안해도 맛있네.
열무김치도 너무 맛있게 잘익었다.
낼은 국물에 밥넣고 끓여서 죽해서 아침 먹어야지♥
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