염장미역줄기 2개중 1개를 뜯었다.
헹궈서 물에 1시간반 담궈뒀다 헹궈서 물기뺌
5센티정도로 잘라둔다
양파반개 피망반개 채썰어두고 파 반개 잘게썰었다.
아보카도기름 두르고 마늘 반큰술 다진파 반개 볶볶
양파 피망투하 볶볶
미역줄기투하 볶볶
간장 한숟갈 외곽으로 둘러 향을 입힌다.
불끄고 참기름과 깨소금을 뿌려 뒤적뒤적
냠.
'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글
오늘 집밥 0822 (0) | 2018.08.22 |
---|---|
집밥계획 (0) | 2018.08.21 |
밑반찬인듯 간식같은 고추장 쥐포볶음 (0) | 2018.07.22 |
드디어 매실장아찌 (0) | 2018.07.18 |
풍년하이클래드압력솥 8인용 닭 세마리 (0) | 2018.07.15 |