본문 바로가기

먹부림/homemade

밑반찬- 미역줄기볶음



염장미역줄기 2개중 1개를 뜯었다.

헹궈서 물에 1시간반 담궈뒀다 헹궈서 물기뺌

5센티정도로 잘라둔다


양파반개 피망반개 채썰어두고 파 반개 잘게썰었다.

아보카도기름 두르고 마늘 반큰술 다진파 반개 볶볶

양파 피망투하 볶볶

미역줄기투하 볶볶

간장 한숟갈 외곽으로 둘러 향을 입힌다.

불끄고 참기름과 깨소금을 뿌려 뒤적뒤적




냠.

'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글

오늘 집밥 0822  (0) 2018.08.22
집밥계획  (0) 2018.08.21
밑반찬인듯 간식같은 고추장 쥐포볶음  (0) 2018.07.22
드디어 매실장아찌  (0) 2018.07.18
풍년하이클래드압력솥 8인용 닭 세마리   (0) 2018.07.15