<오늘의 밑반찬 미션>
1. 두부를 잘라 부친다.
2. 양파 채썰어 한겹 깔고 부친 두부 두르고 양파한겹 두부한겹 층층 쌓기
3. 양념 : 간장2T, 두반장1T(또는 고추장 1T),고추가루1T,마늘1T,참기름1T,물엿2T (또는 설탕 또는 올리고당),생수1/2컵
4. 자작해지면 대파넣고 우르르
이 목표였는데.......
국이 되었다.
백선생 두부조림이 새우젓이 들어가더라고...
집에 새우젓이 언능 써야될 삘이라
냉장고에 느타리 버섯도 후딱 써야해서
양파-두부-양파-두부 까지는 계획대로.
귀찮아서 두부는 안 굽고 그냥썼지.
느타리 덮고 청양고추 2개 다져넣고 마늘3알 생강 손톱만큼 다져넣었다.
새우젓이 얼마나 짠지 모르고 두세스픈 듬뿍 넣고 두반장 한숟갈 고춧가루2숟갈 대파하나 썰어넣고
물을 찰랑하니 붓고 끓였다.
끓을때 간보니 졸이면 넘 짜겠어서 걍 들기름 두르고 두부버섯국인걸로.
냉장고에 밥이 없다.
맙소사.
곤약쌀 섞어 밥앉혀놓고 슬픈마음으로 포스팅.
'먹부림 > homemade' 카테고리의 다른 글
오늘의 밑반찬 - 미나리오이양파무침 (2) | 2018.05.10 |
---|---|
오늘의 밑반찬 - 콩나물, 시금치나물 (0) | 2018.05.08 |
망요리- 옥수수식빵이 망한 원인 (0) | 2018.04.26 |
오늘의 밑반찬 마늘종무침 (0) | 2018.04.24 |
오븐없이 딸기생크림케이크 만들기 (1) | 2018.04.23 |