본문 바로가기

먹부림/homemade

오늘의 밑반찬 - 두부양파조림



<오늘의 밑반찬 미션>

1. 두부를 잘라 부친다.

2. 양파 채썰어 한겹 깔고 부친 두부 두르고 양파한겹 두부한겹 층층 쌓기

3. 양념 : 간장2T, 두반장1T(또는 고추장 1T),고추가루1T,마늘1T,참기름1T,물엿2T (또는 설탕 또는 올리고당),생수1/2컵

4. 자작해지면 대파넣고 우르르





이 목표였는데.......

국이 되었다.



백선생 두부조림이 새우젓이 들어가더라고...

집에 새우젓이 언능 써야될 삘이라

냉장고에 느타리 버섯도 후딱 써야해서




양파-두부-양파-두부 까지는 계획대로.

귀찮아서 두부는 안 굽고 그냥썼지.

느타리 덮고 청양고추 2개 다져넣고 마늘3알 생강 손톱만큼 다져넣었다.

새우젓이 얼마나 짠지 모르고 두세스픈 듬뿍 넣고 두반장 한숟갈 고춧가루2숟갈 대파하나 썰어넣고

물을 찰랑하니 붓고 끓였다.

끓을때 간보니 졸이면 넘 짜겠어서 걍 들기름 두르고 두부버섯국인걸로.






냉장고에 밥이 없다.

맙소사.



곤약쌀 섞어 밥앉혀놓고 슬픈마음으로 포스팅.